Всё про пластиковые окна
Статьи -> Производство ПВХ окон

Пластиковые окна, ремонт и отделка

Производство ПВХ окон

Изготовление окон ПВХ начинается непосредственно с изготовления самого пластикового профиля. Профиль может быть двух-трех-четырех или даже пятикамерным.

Трехкамерный профиль используют для изготовления окон, к которым не предъявляются повышенные требования по теплу и звукоизоляции. Их технические характеристики намного проще, чем у пятикамерных окон ПВХ. Окна, изготовленные из пятикамерного профиля, гораздо более широкие и, как следствие, более теплые. Стеклопакеты, которые устанавливаются во все типы окон, могут быть либо двух, либо однокамерными.

Итак, приступим. Для начала разрезается сам пластиковый профиль. Потом в профиль вставляют металлические пластинки, т.е. армируют их. Желательно использование замкнутого армированного усилителя окна. Использование усилителя намного упрочняет окно, так как при креплении саморезами или анкерными болтами такие окна намного прочнее окон с незамкнутым армирующим профилем. Это очень важно, если устанавливать окна в офис или на балкон.

Затем приступают к изготовлению непосредственно самого окна. Профиль створки и профиль дверной или оконной рамы сваривается. После этого образуется  замкнутая рама ПВХ. Т.е. готовое окно или дверь. Отличительной особенностью ПВХ профиля при плавлении является его высокая пластичность. А после затвердевания он отличается повышенной устойчивостью в угловых соединениях. Сварочные швы должны быть проверены согласно требованиям безопасности по ГОСТу. Одним из основных преимуществ ПВХ окон над обычными является их герметичность, которая достигается путем применения качественных уплотнителей. Уплотнительные ленты устанавливаются на профили на следующем этапе.

Затем следует монтаж фурнитуры окна. Сюда входит монтаж открывающих механизмов, петель и запоров. В зависимости от того, какое окно заказал клиент, оно также может иметь дополнительные функциональности: проветривание, усиленные запоры, петли, запоры против взлома и т.д.

После того как фурнитура была установлена, окна застекляют. На них при помощи штапиков крепится уже сам стеклопакет. Стеклопакеты можно установить разные: стандартные (одно- или двухкамерные), с дизайн-стеклом (с оттенком, с узором), с повышенной звукоизоляцией или теплоизоляцией. Для того чтобы установить нестандартный стеклопакет заранее обговорите ваше желание с установщиками окон.

© PlasticWin — пластиковые окна. Копирование информации без разрешения администрации сайта строго запрещено!
каталог сайтов. добавить фирму в каталог фирм